+55 42 3446 6598
viajecom@grtravelgroups.com.br
Blog

Receita Kutiá Ucraniano

22 de abril de 2020


Os povos ucranianos seguem muitas tradições, uma delas é a culinária, bem característica dessa cultura. No post de hoje vamos ensinar a fazer o Kutiá, que é uma sobremesa doce de trigo e papoula, tradicional da UcrâniaÉ tradicionalmente servido em ceias natalinas, na qual representa um dos doze apóstolos.

Leia até o fim para aprender essa deliciosa receita de Kutiá ucraniano:

Ingredientes:

1/2 xícara de mel

1/2 xícara de uva passa preta e branca

1/2 xícara de nozes picadas

2 xícaras de trigo em grãos descascados

Os trigos em grãos são facilmente adquiridos em lojas de produtos naturais, e as quantidades de mel, uvas passas e nozes podem ser diminuídas ou aumentadas de acordo com a sua vontade.

Modo de preparo:

Lave bem o trigo e em seguida distribua em uma panela com água até cobrir. Deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo brando. É importante acrescentar água quando começar a secar, para que não corra o risco de grudar ao fundo da panela.

Concluído este processo, coloque em uma travessa e misture com os restante dos ingredientes. E, enfim, sua deliciosa sobremesa está pronta.

Quer aprender mais receitas tradicionais da cultura do leste europeu? A GR Travel Groups está sempre trazendo novidades para os nossos seguidores.